18:53 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Поговорила с девочкой со старой работы. Всё очень плохо. Они заваливают тот большой проект, и им светят огромные штрафные санкции. Платить нечем. Новых проектов нет.
Всех сотрудников пенсионного возраста уволили, некоторых потом оставили и перевели на контрактное. Все, кто мог, ушел. Технологов осталась одна бабушка левая, которая одна ничего не сможет.
Каким-то чудом ответственными за тот проект сделали компанию по тимбилдингу, которая сосала все бабло из моей старой конторы последние два года.
А начальство «в отпуске». В полном составе. На месяц, или дольше. И не известно где.
Злорадствую ли я? ОЧЕНЬ. Мое старое руководство скотским отношением к людям это ой как заслужило.

@темы: Работа, За жизь

13:02 

Такаси Муракаме «Будет ласковый дождь»

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
В пятницу были на выставке Такаси Муракаме «Будет ласковый дождь». Ох иттиииить. Это ярко, вырвиглазно и дико круто. Там посыл в том, что вот утрированная яркость и веселость современной японской культуры совмещается с темой ядернрых ударов по Хиросиме и Нагасаки. Проекторы с аниме. Инсталляция из овер дохуя аниме фигурок. Картина с кучей золотых черепочков. Я была с девочкой цивиллом, которую это всё бесило донельзя. Типа, что это такое, что за на. Короч, чтобы проникнуться, надо хоть покемонов или Тоторо посмотреть. А в идеале – Босоногого Гена. Хотя манга Босоногий Ген есть на почитать на самой выставке))) Лично мне хотелось там бегать кругами с криком «Уииииии».
Кстати, меня как переводчика очень порадовало, как перевели название. В английском название - Under the radiation falls. Ну типа под радиоактивными осадками, типа того. В Русском «Будет ласковый дождь» - это название стихотворения Брэдбери (There Will Come Soft Rains), которое кончается так:
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род.
И весна… и весна встретит новый рассвет,
Не заметив, что нас уже нет.
Дальше будет много фоток. Я не рекомендую их смотреть тем, кто собирается на эту выставку. Она не так велика, и у меня на фотках треть где-то)

Осторожно, спойлеры

@темы: Куда б сходить, О прекрасном

11:37 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Я сегодня ехала на работу три часа. Я всё.

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  192  (100%)
Всего: 192

@темы: Не свое

07:20 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Мне сказали, что с беконом на морде, что очень меня опечалило

@темы: Рисовать, рисовать, рисовать!

meow

главная